"Moments" : Une application introduite en force par Facebook

Article mis à jour le 

Une application obligatoire pour conserver ses images
Une application obligatoire pour conserver ses images

Bien que cette information soit difficile à avaler, Facebook prévoit bel et bien de supprimer les photos publiées via la fonction "synchronisation" d’un smartphone le 7 juillet. Pour éviter cela, le réseau social de Mark Zuckerberg invite ses abonnés à télécharger l’application "Moments".

"Moments", pratique mais à quel prix ?

La fonction "Moments" permet d’uploader automatiquement les clichés pris avec un smartphone. Ainsi, aucun téléchargement n’est nécessaire au moment de leur publication sur Facebook.

Les abonnés du réseau social n°1 ont jusqu’au 7 juillet pour adopter cette application via AppStore ou Google PlayStore afin d’éviter la suppression de leurs photos. Pseudo-ultimatum, cette annonce n’est pas sans rappeler la stratégie adoptée par Facebook pour imposer à ses utilisateurs l’application Messenger.

Les clichés du dossier synchronisé en ligne de mire !

Concernant la suppression des photos, seuls les utilisateurs de l’ancienne fonction "synchronisation" de Facebook sont concernés. Autrement dit, cette mesure s’applique uniquement aux clichés provenant du dossier synchronisé d’un smartphone et non à ceux postés depuis un ordinateur. Bien que cette disposition fasse des mécontents, Mark et son équipe ne risquent pas de changer d’avis.

 

Sources: Metronews, Journaldemontreal

Cet article a recueilli 2 avis. 100% des utilisateurs ont trouvé cet article "pratique".

Les catégories relatives à cet article : high tech