Recette de l'ajo blanco

Par : Sylvie Deslandes - pas a pas
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ajo blanco

Ajo blanco

Pour 4 personnes :

  • 200 g d'amandes mondées ;
  • 100 g de mie de pain rassise ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xeres ;
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ;
  • 1/2 litre d'eau très froide ;
  • sel fin.
1

Mettre la mie de pain à tremper dans de l'eau pendant 15 minutes. L'essorer avec les mains.

2

Peler et dégermer la gousse d'ail.

3

Dans un blender, mixer la mie de pain, l'ail, les amandes, l'huile, le vinaigre et la moitié de l'eau.

4

Mixer de façon à obtenir un mélange très homogène et onctueux. Ajouter le reste de l'eau et mixer de nouveau.

5

Saler au goût.

6

Réserver au frais pendant au moins deux heures avant de servir.

L'ajo blanco se déguste traditionnellement avec des grains de raisin blanc ou des lamelles de pommes.


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