Recette du Cheeseburger

Publié le  - Mis à jour le 
  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert
Cheeseburger fait maison
Cheeseburger fait maison
Le Cheeseburger, c’est tout simplement un hamburger avec une tranche de fromage. A composer par la suite selon vos goûts et vos envies.

étape 1

Mettre les crackers dans un torchon et les écraser pour former une fine chapelure.
Hacher le persil.
Dans un saladier, mélanger la chapelure, le persil, 2 cuillères à café de moutarde de Dijon et la viande hachée.
Casser l'œuf par-dessus.
Saler et poivrer.
Mélanger à la main.
Diviser la préparation en 6 steaks ronds d'environ 2cm d'épaisseur.
Mettre les steaks sur une assiette, huiler légèrement, couvrir et réserver au réfrigérateur pendant 6 minutes.

étape 2

Laver et essorer la salade.
Couper les tomates en rondelles.
Peler et couper l'oignon en tranches fines.
Couper les cornichons en tranches fines.

étape 3

Sur un gril ou une poêle bien chaude, faire cuire les steaks 3 minutes de chaque côté en appuyant bien avec une spatule.

étape 4

Couper les pains en deux et faites toaster.

étape 5

Déposer les pains, les steaks et chaque garniture dans des assiettes distinctes et laisser les convives composer leur cheeseburger.