Recette du angel food cake

  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert
Angel food cake
Angel food cake
Ce gâteau des anges nous vient des Etats-Unis. Sa blancheur est symbole de candeur et, pourtant, on aurait plutôt envie de mordre dedans à pleines dents.


étape 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).

étape 2

Tamiser la farine.
Dans une terrine, mélanger la farine, la levure et une pincée de sel.
Tamiser le sucre et l'ajouter à la farine.

étape 3

Monter les blancs en neige très ferme.
Les incorporer délicatement au mélange.

étape 4

Fendre la gousse de vanille en 2. Racler l'intérieur et l'ajouter au mélange précédent.
Remuer délicatement.

étape 5

Beurrer un moule et y verser la préparation.
Faire cuire 45 minutes.

étape 6

Laisser refroidir et démouler.