Recette de l'anguille en matelote

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Anguille en matelote
Anguille en matelote
L’anguille est un poisson d’eau douce dont l’apparence de serpent peut en rebuter plus d’un. Notre recette de l’anguille en matelote vous invite à dépasser les apparences pour succomber à son goût fort délicat.

étape 1

Faites revenir à la cocotte, dans une belle noix de beurre, les petits oignons blancs et la poitrine fumée détaillée en petits dés.

étape 2

Lorsque le contenu de la cocotte a pris couleur, ajoutez la farine en pluie, et laissez 3 à 4 minutes en remuant à la cuiller de bois, jusqu'à ce que la farine roussisse légèrement.

étape 3

Mouillez avec le vin rouge, remuez soigneusement, ajoutez 1 sucre, le bouquet garni, salez, poivrez au moulin, et laissez cuire doucement 30 minutes à découvert.

étape 4

Lavez les champignons, séchez-les, détaillez-les en lamelles, et faites-les blondir à la poêle sur feu vif, dans une noix de beurre.

étape 5

Quand la sauce au vin a cuit le temps prescrit, ajoutez l'anguille dépouillée et coupée en tronçons et les champignons, et laissez cuire à découvert 20 à 25 minutes.

étape 6

Présentez la matelote dans un plat de service creux, et accompagnez de petits croûtons frits au beurre.

Mots clés :saucevin et spiritueux