Recette des aubergines à la parmesane ("alla parmigiana")


Ingrédients : ail, gruyère, oignon

Aubergines à la Parmesane
Aubergines à la Parmesane
Cette recette italienne des aubergines à la parmesane fera entrer le soleil dans votre maison et dans vos assiettes. Buon appetito !


étape 1

Laver les aubergines et les couper en tranches de 3 à 4 mm d'épaisseur dans la longueur.

étape 2

Les disposer dans une grande poêle (il faudra les faire cuire en plusieurs fois faute de place dans la poêle). Arroser d'un filet d'huile d'olive et couvrir d'eau à hauteur.

étape 3

Allumer le feu et faire cuire à feu très doux jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée.

étape 4

Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des aubergines.

étape 5

Peler et hacher l'oignon et l'ail.

étape 6

Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Y faire revenir les oignons pendant quelques minutes. Ajouter le coulis de tomates et l'ail. Saler et poivrer.

étape 7

Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps. La sauce doit être épaisse.

étape 8

Pendant ce temps, laver, effeuiller et ciseler le basilic.

étape 9

Préchauffer le four à 150 °C.

étape 10

Dans un plat allant au four, répartir la moitié des aubergines, du coulis de tomates, du basilic, du parmesan puis du gruyère.

étape 11

Recommencer l'opération. Enfourner pendant 30 minutes.