Recette des aubergines farcies

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Aubergines farcies
Aubergines farcies


étape 1

Lavez les aubergines, essuyez-les, ôtez la queue et coupez les légumes en deux dans le sens de la longueur.

étape 2

Faites tremper les biscottes dans le lait écrémé.

étape 3

Débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez-les à l'eau courante et séchez-les sur du papier absorbant. Puis hachez-les.

étape 4

Lavez un petit bouquet de persil et hachez-le avec l'échalote. Passez les tranches de jambon à la moulinette.

étape 5

A l'aide d'un petit couteau pointu, évidez les demi-aubergines, sans aller trop profond afin de ne pas abîmer la peau. Hachez la pulpe ainsi ôtée.

étape 6

Dans un saladier, mélangez tous ces ingrédients hachés avec l cuillerée à soupe d'huile de tournesol. Ajoutez les biscottes trempées dans le lait écrémé, cassez un oeuf sur le tout et malaxez soigneusement cette préparation de façon à obtenir une farce bien homogène.

étape 7

Remplissez les demi-aubergines de cette farce. Saupoudrez d'un peu de chapelure et mettez à four chaud (environ 220°) 1/2 heure environ. Servez dans un plat de service.