Recette des aubergines farcies

Par : François d'Arguin - pas a pas
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Aubergines Farcies

Aubergines farcies

POUR 4 PERSONNES

  • 2 aubergines ;
  • 2 tranches de jambon ;
  • 150 g de champignons ;
  • 4 biscottes ;
  • 1/2 verre de lait écrémé ;
  • 1 échalote ;
  • 1 oeuf ;
  • 1 petit bouquet de persil ;
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol ;
  • 1/2 verre de chapelure ;
  • Sel, poivre.

1

Lavez les aubergines, essuyez-les, ôtez la queue et coupez les légumes en deux dans le sens de la longueur.

2

Faites tremper les biscottes dans le lait écrémé.

3

Débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez-les à l'eau courante et séchez-les sur du papier absorbant. Puis hachez-les.

4

Lavez un petit bouquet de persil et hachez-le avec l'échalote. Passez les tranches de jambon à la moulinette.

5

A l'aide d'un petit couteau pointu, évidez les demi-aubergines, sans aller trop profond afin de ne pas abîmer la peau. Hachez la pulpe ainsi ôtée.

6

Dans un saladier, mélangez tous ces ingrédients hachés avec l cuillerée à soupe d'huile de tournesol. Ajoutez les biscottes trempées dans le lait écrémé, cassez un oeuf sur le tout et malaxez soigneusement cette préparation de façon à obtenir une farce bien homogène.

7

Remplissez les demi-aubergines de cette farce. Saupoudrez d'un peu de chapelure et mettez à four chaud (environ 220°) 1/2 heure environ. Servez dans un plat de service.

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