Recette des bananes caramélisées aux épices

Publié le  - Mis à jour le 

Ingrédients : banane, beurre, cannelle, rhum, sucre vanillé

Bananes caramélisées aux épices
Bananes caramélisées aux épices
Assez faciles à préparer, les bananes caramélisées augurent généralement un plaisir unanime parmi les convives. Epicées de cannelle et relevées d’un peu de rhum, elles les raviront d’autant plus.

étape 1

Peler les bananes. Les couper en deux dans la longueur puis dans la largeur.

étape 2

Faire chauffer le beurre dans une poêle.

Quand il est fondu, y déposer les bananes et les faire dorer d'un côté pendant 3 minutes.

Les tourner et les saupoudrer de sucre vanillé.

Les laisser caraméliser pendant 3 minutes en remuant régulièrement.

étape 3

Ajouter la cannelle. Verser le rhum et le laisser s'évaporer en remuant.

étape 4

Servir immédiatement avec de la glace à la vanille.