Recette du beignet de crevettes

Par : Audrey Mercier - pas a pas
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Préparation :
Cuisson :
Nombre de personnes :
Temps total :
1 h

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beignet crevette

Beignets de crevettes

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 16 crevettes roses ;
  • huile de friture.

Pour la pâte :

  • 2 oeufs ;
  • 100g de farine ;
  • 20cl de bière blonde.

Pour la sauce :

  • 1 morceau de gingembre ;
  • 2 échalotes ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 2 tomates ;
  • 5 cuillères à soupe d'huile ;
  • 30g de sucre semoule ;
  • vinaigre de riz (ou vinaigre blanc) ;
  • sel.

1

Dans une jatte, battre les oeufs en omelette. Ajouter la farine et la bière progressivement. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Laisser reposer 1 heure.

2

Faire bouillir une casserole d'eau salée. Plonger les crevettes dans l'eau.
Laisser cuire 1 minute après la première ébullition.
Egoutter et laisser refroidir.
Décortiquer les crevettes en conservant les queues. Retirer le filament noir.

3

Peler et râper le gingembre.
Peler et émincer l'échalote et l'ail.
Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant 1 minute pour les peler.
Retirer les pépins et concasser les tomates.

4

Faire chauffer l'huile dans une casserole.
Ajouter l'ail, l'échalote et le gingembre et laisser dorer.

5

Ajouter les tomates et le sucre et mélanger.
Ajouter 3 cuillères à soupe de vinaigre, 10cl d'eau et du sel.
Porter à ébullition puis laisser mijoter 5 minutes.
Mixer la préparation et réserver au réfrigérateur.

6

Faire chauffer l'huile de friture.
Plonger les crevettes dans la pâte en les tenant par la queue. La queue ne doit pas être enrobée.
Jeter les crevettes dans l'huile de friture et laisser dorer.
Sortir les beignets à l'aide d'une écumoire et égoutter sur du papier absorbant.

7

Servir bien chaud avec des coupelles de sauce individuelles.

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