Recette des beignets d'ananas flambés

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Ingrédients : ananas, bain de friture, farine, huile, oeuf, rhum, sel, sucre semoule, sucre vanillé

Beignets d'ananas flambés
Beignets d'ananas flambés
L’ananas permet bien des desserts ou plats exotiques. Les beignets d’ananas flambés en font partie, et, flambés comme il convient, feront grande sensation auprès de vos convives.

étape 1

Préparez une pâte à beignets comme suit : mélangez la farine dans un saladier avec 2 jaunes d'oeufs (réservez les blancs), 2 cuillerée à soupe de sucre semoule et 1 pincée de sel. Ajoutez de l'eau tiède en filet jusqu'à obtenir une pâte souple sans être trop fluide.
Laissez reposer 1 heure.

étape 2

Epluchez l'ananas et coupez-le en rondelles de 7 à 8 mm d'épaisseur.

étape 3

Quand la pâte a reposé le temps nécessaire, montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la pâte. Piquez les rondelles de fruits, trempez-les dans la pâte à beignets, puis plongez-les dans le bain de friture bouillant.
Laissez les beignets prendre couleur et retournez-les à mi-cuisson. Puis sortez-les du bain avec une écumoire et mettez-les à égoutter sur du papier absorbant.

étape 4

Dressez les beignets sur un plat de service, saupoudrez-les avec le sucre vanillé, arrosez-les avec le rhum et flambez devant vos convives.

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Les catégories relatives à cet article : gâteaux

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