Recette des beignets de pommes au caramel

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Ingrédients : bain de friture, farine, huile, lait, oeuf, pommes, sel, sucre

Beignets de pommes au caramel
Beignets de pommes au caramel
Pour ceux qui veulent changer de l’éternelle tarte aux pommes, voici une recette originale à base de pommes. Ces beignets restent simples à préparer et garantissent un certain succès.

étape 1

Préparez la pâte à beignets comme suit : mettez la farine dans un grand saladier, formez un puits, et mettez-y les oeufs battus. Mouillez avec le lait, ajoutez 2 cuillerées à soupe d'huile, 1 pincée de sel, et mélangez soigneusement le tout de manière à obtenir une pâte à beignets homogène. Laissez reposer au moins I heure.

étape 2

Quand la pâte a reposé le temps convenable, épluchez les pommes, coupez-les en quatre, éliminez le coeur et les pépins, et divisez chaque quartier de fruit en trois.

étape 3

Piquez les morceaux de pommes à la fourchette, enrobez-les soigneusement de pâte, et plongez-les dans le bain de friture bouillant. Laissez les beignets gonfler et dorer, puis sortez-les du bain avec une écumoire et mettez-les à égoutter sur du papier absorbant.

étape 4

Préparez un caramel dans une casserole avec les morceaux de sucre et 1 verre d'eau. Laissez sur feu vif jusqu'à ce que la préparation blondisse.

étape 5

Dressez les beignets sur un plat de service, coulez dessus le caramel, et servez immédiatement.

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