Recette des blinis au caviar rouge

Par : François d'Arguin - pas a pas
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Blinis Caviar Rouge

Blinis au caviar rouge

POUR 6 À 8 PERSONNES

  • 250 g de farine ;
  • 4 oeufs ;
  • 150 g de fromage blanc ;
  • 1 verre de lait ;
  • 12 g de levure de boulanger ;
  • 100 g de beurre ;
  • 250 g de caviar ;
  • Citrons.

1

Faites tiédir un peu d'eau dans une casserole et faites-y dissoudre la levure.

2

Versez la farine dans un saladier, creusez un puits. Cassez-y les oeufs, ajoutez l'eau de levure, le fromage blanc et une pincée de sel. Mélangez bien le tout.

3

Faites tiédir le lait et incorporez-le peu à peu à la préparation pour obtenir une pâte à crêpes un peu épaisse. Laissez reposer 1/2 heure.

4

Pendant ce temps, pilez de la glace et mettez-la dans un petit saladier. Versez le caviar dans un bol ou une coupe évasée, placez ce récipient sur la glace pilée et placez le tout au réfrigérateur.

5

Beurrez une poêle et avec la pâte, confectionnez des petites galettes minces de 8 à 10 cm de diamètre. Réservez-les au chaud au fur et à mesure sur un plat de service recouvert d'un torchon, à l'entrée d'un four tiède.

6

Quand la cuisson des crêpes (blinis) est terminée, servez immédiatement, accompagnés du caviar sur la glace pilée. Chaque convive dépose à la cuiller un peu de caviar au centre du blinis et arrose le tout de jus de citron

 

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