Recette des blinis au caviar rouge

Article mis à jour le
  • Nb de personnes : 6

Ingrédients :beurre,caviar,citron,farine,fromage blanc,lait,levure,oeufs


Blinis au caviar rouge
Blinis au caviar rouge


étape 1

Faites tiédir un peu d'eau dans une casserole et faites-y dissoudre la levure.

étape 2

Versez la farine dans un saladier, creusez un puits. Cassez-y les oeufs, ajoutez l'eau de levure, le fromage blanc et une pincée de sel. Mélangez bien le tout.

étape 3

Faites tiédir le lait et incorporez-le peu à peu à la préparation pour obtenir une pâte à crêpes un peu épaisse. Laissez reposer 1/2 heure.

étape 4

Pendant ce temps, pilez de la glace et mettez-la dans un petit saladier. Versez le caviar dans un bol ou une coupe évasée, placez ce récipient sur la glace pilée et placez le tout au réfrigérateur.

étape 5

Beurrez une poêle et avec la pâte, confectionnez des petites galettes minces de 8 à 10 cm de diamètre. Réservez-les au chaud au fur et à mesure sur un plat de service recouvert d'un torchon, à l'entrée d'un four tiède.

étape 6

Quand la cuisson des crêpes (blinis) est terminée, servez immédiatement, accompagnés du caviar sur la glace pilée. Chaque convive dépose à la cuiller un peu de caviar au centre du blinis et arrose le tout de jus de citron