Recette du boeuf braisé aux carottes

  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert
  • Nb de personnes : 6

Ingrédients : ail, carotte, oignon

Boeuf braisé aux carottes
Boeuf braisé aux carottes
L’alliance de la viande de bœuf avec les carottes dans votre assiette, un plat divinement bon.


étape 1

Faites chauffer dans une cocotte le mélange de beurre et d'huile et mettez-y le rôti de boeuf à dorer.

étape 2

Pendant ce temps, épluchez les carottes et les oignons. Détaillez les carottes en épaisses rondelles.

étape 3

Quand la viande est bien saisie sur toutes ses faces, ajoutez carottes et oignons et laissez blondir les légumes quelques minutes.

étape 4

Mouillez avec 1 verre d'eau, aromatisez d'une gousse d'ail pilée, d'un peu de thym et de laurier, salez, poivrez et laissez mijoter à couvert 2 heures. Ajoutez un peu d'eau bouillante en cours de cuisson si nécessaire.

étape 5

Quand la viande est cuite, coupez-la en tranches. Installez sur un plat de service, entourez de la garniture de carottes, nappez avec la sauce, saupoudrez les légumes d'un fin hachis de cerfeuil et de ciboulette et servez aussitôt.

Cet article a recueilli 2 avis. 50% des utilisateurs ont trouvé cet article "pratique".