Recette des bouchées à la reine


Ingrédients : crème fraîche

Bouchées à la reine
Bouchées à la reine
Les bouchées à la Reine sont de petits choux fourrés à la crème de champignon, de veau et de volaille. Un vrai régal pour des repas de fêtes.


étape 1

Nettoyer les champignons et les couper en lamelles fines. Arroser de citron.

étape 2

Cuire le ris de veau dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Le dépouiller et le couper en petits dés.

étape 3

Couper le poulet en dés.

étape 4

Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter 3 cuillères à soupe de farine.
Faire cuire pendant 3 minutes en remuant régulièrement.
Incorporer le bouillon et porter à ébullition.

étape 5

Dans la sauce, ajouter le poulet, le ris de veau et les champignons.
Assaisonner.
Laisser cuire quelques instants.

étape 6

Couper les quenelles en petits tronçons et les ajouter à la préparation.

étape 7

Délayer 3 jaunes d'œufs dans la crème fraîche.
Ajouter à la préparation. Laisser sur feu très doux pendant 3 à 4 minutes.

étape 8

Faire chauffer les croûtes feuilletées à four moyen.
Remplir avec la garniture et servir aussitôt.