Recette du boudin à la purée de châtaignes

Publié le  - Mis à jour le 
  • Nb de personnes : 4

Ingrédients : beurre, boudin, châtaigne, crème fraîche, huile, lait, poivre, sel, sucre

Boudin à la purée de châtaignes
Boudin à la purée de châtaignes
Bien souvent boudé par les enfants, notre recette du boudin à la purée de châtaignes fera changer d’avis les plus têtus.

étape 1

Épluchez les châtaignes et mettez-les à cuire 30 minutes à l'eau bouillante salée.

étape 2

Faites chauffer le mélange de beurre et d'huile dans une poêle et mettez-y le boudin à dorer sur feu doux. Laissez cuire environ 30 minutes.

étape 3

Quand les châtaignes ont cuit le temps convenable, égouttez-les et à l'aide d'un petit couteau éliminez la fine peau qui les recouvre.

étape 4

Passez les châtaignes au moulin à légumes pour les réduire en purée, mettez- les dans une casserole et versez dessus le lait bouillant. Ajoutez la crème fraîche, 50 g de beurre, une pincée de sucre, salez, poivrez et conservez au chaud sur feu très doux.

étape 5

Dressez le boudin sur un plat de service, entourez-le de macarons de purée de châtaignes et servez aussitôt.

Cet article a recueilli 1 avis.100% des utilisateurs ont trouvé cet article "pratique".

Mots clés :abatcrèmepurée