Recette des boulettes de poulet fermier et pancetta grillée

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Ingrédients : blancs de poulet, farine, lait, oignon, pancetta, poivre, sel, sucre, tomates concassées

Boulettes de poulet fermier et pancetta grillée
Boulettes de poulet fermier et pancetta grillée
Au menu du jour, des boulettes de poulet fermier et de charcuterie italienne ! A manger sur des brochettes ou bien avec les doigts pour les plus gourmands.

étape 1

Mixer au robot: le poulet en morceaux, l’oignon coupé en 4, le lait, le curry et la coriandre.
Dans un saladier, mélangez les œufs et la farine.

Assaisonnez.

étape 2

Faites ensuite chauffer l'huile dans une poêle.
Avec les doigts, composez des petites boulettes et roulez-les dans la farine puis faites-les revenir dans l'huile, une trentaine de minutes, le temps qu'elles deviennent uniformément dorées.

étape 3

Disposez ensuite la pancetta sur une feuille de papier sulfurisé et passez-la au four chauffé à 200°C pendant une vingtaine de minutes.

étape 4

Préparez la sauce tomate : faites revenir l'oignon finement haché et un  peu de sucre dans un peu d’huile d’olive.
Lorsque l’oignon est fondu, ajoutez la tomate. Assaisonnez et laissez cuire 10 minutes avant de mixer légèrement la sauce au mixeur.

étape 5

Dressez vos boulettes sur des piques à brochettes, ou dans un plat et servez-les avec la pancetta grillée et la sauce tomate.



Recette issue du blog Complètement Toquée