Recette des boulettes de poulet

Article mis à jour le

Boulettes de poulet
Boulettes de poulet


étape 1

Peler le gingembre et le couper en petits morceaux.

étape 2

Couper le poulet en gros morceaux.

étape 3

Dans le bol d'un petit robot, mixer finement le gingembre et l'oignon.
Ajouter le poulet, l'huile de sésame et l'oeuf.
Mixer grossièrement, par à-coups, pour ne pas obtenir une texture trop fine.

étape 4

Verser de la farine dans une assiette creuse.
Rouler les boulettes avec les mains farinées et les passer dans la farine.

étape 5

Faire chauffer un filet d'arachide dans une poêle et y faire dorer les boulettes de tous les côtés pendant une dizaine de minutes.

étape 6

Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Verser sur les boulettes et laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que la marinade soit sirupeuse.

étape 7

Saupoudrer de graines de sésame et déguster immédiatement.

  Pratique ou pas ?

mon mémo personnel