Recette des boulettes de poulet

Par : Sylvie Deslandes - pas a pas
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Préparation :
Cuisson :
Nombre de personnes :
Temps total :
35 mn

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boulettes poulet

Boulettes de poulet

Pour 4 personnes :

  • 600 g de blancs de poulet ;
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame ;
  • 1 petite noix de gingembre ;
  • 1 petit oignon ;
  • 1 œuf ;
  • quantité suffisante de farine pour rouler les boulettes ;
  • huile d'arachide ;
  • graines de sésame pour le décor (facultatif) ;
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja ;
  • 5 cuillères à soupe de mirin ;
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique ;
  • 1 cuillère à soupe de miel.

1

Peler le gingembre et le couper en petits morceaux.

2

Couper le poulet en gros morceaux.

3

Dans le bol d'un petit robot, mixer finement le gingembre et l'oignon.
Ajouter le poulet, l'huile de sésame et l'oeuf.
Mixer grossièrement, par à-coups, pour ne pas obtenir une texture trop fine.

4

Verser de la farine dans une assiette creuse.
Rouler les boulettes avec les mains farinées et les passer dans la farine.

5

Faire chauffer un filet d'arachide dans une poêle et y faire dorer les boulettes de tous les côtés pendant une dizaine de minutes.

6

Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Verser sur les boulettes et laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que la marinade soit sirupeuse.

7

Saupoudrer de graines de sésame et déguster immédiatement.

 

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