Recette des cailles aux raisins sur canapés

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Cailles aux raisins sur canapés
Cailles aux raisins sur canapés
Des cailles délectables couchées sur leur lit de mousse de foie gras et une note fruitée et colorée apportée par les grains de raisin, un vrai repas de fête !


étape 1

Débarrassez le récipient de la graisse, replacez-y les cailles et mouillez avec le cognac. Couvrez et laissez sur feu très doux 3 à 4 minutes.

étape 2

Lavez le raisin, égrenez-le et passez-en la moitié à la moulinette. Versez sur les oiseaux le jus obtenu et laissez-les cuire à couvert 20 minutes, toujours sur feu très doux.

étape 3

Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole, ajoutez 1 cuillerée à café de sucre en poudre et, sur feu moyen, tournez ce mélange quelques instants à la cuiller de bois.

étape 4

Jetez le reste des raisins blancs dans le beurre chaud et remuez-les délicatement, jusqu'à ce qu'ils se colorent.

étape 5

Dans une poêle, passez au beurre les tranches de pain de mie, des deux côtés et tartinez-les immédiatement de mousse de foie gras.

étape 6

Sur un plat de service, disposez les cailles sur les canapés au foie gras, nappez- les de sauce et placez tout autour les grains de raisins.