Recette du cake à l'ancienne

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Cake à l'ancienne
Cake à l'ancienne
Parfumé et coloré grâce à ses assortiments de fruits confits, le cake à l’ancienne dévoile sa recette unique et riche en saveurs.

étape 1

Brossez soigneusement un petit citron à l'eau chaude. Découpez et râpez-en le zeste. Lavez les raisins secs, coupez les fruits confits en petits dés. Mettez le tout à macérer dans le rhum.

étape 2

Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade, ajoutez le sucre. Mélangez bien pour obtenir une préparation onctueuse.

étape 3

Incorporez les oeufs entiers, un par un, additionnez d'une pincée de sel. Tournez soigneusement à la cuiller de bois.

étape 4

Versez ensuite la farine et la levure, remuez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajoutez enfin les fruits qui macèrent dans le rhum.

étape 5

Beurrez un moule à cake, puis chemisez- le, c'est-à-dire garnissez-en le fond et les parois de papier sulfurisé, également beurré.

étape 6

Versez la pâte, et mettez au four pendant 1 heure. Laissez le cake à four très chaud (plus de 220°) 20 minutes, et à four moyen (environ 180°) durant le reste de la cuisson.

étape 7

Au bout d'une heure, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir entièrement avant de démouler.

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