Recette du cake au jambon

Publié le  - Mis à jour le 
  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert

Ingrédients : beurre, ciboulette, farine, gruyère râpé, huile de maïs, jambon, lait, levure, oeuf, poivre noir, poivre vert, sel

Cake au jambon
Cake au jambon
Cette recette facile du cake au jambon devrait contenter petits et grands pour un repas ou une lunch box.

étape 1

Couper des dès de jambon après en avoir retiré le gras.

étape 2

Battre les œufs dans une terrine.
Ajouter la farine et mélanger.
Incorporer le lait, 3 cuillères à soupe d'huile de maïs et une pincée de sel.

étape 3

Une fois le mélange homogène, ajouter le gruyère râpé, le poivre vert, la ciboulette et les dès de jambon.
Incorporer la levure et ajouter un peu de poivre noir.

étape 4

Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
Faire cuire à 180°C pendant 40 minutes.

étape 5

Laisser tiédir et démouler.