Recette du cake au jambon

Article mis à jour le
  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert

Ingrédients : beurre, ciboulette, farine, gruyère râpé, huile de maïs, jambon, lait, levure, oeuf, poivre noir, poivre vert, sel


Cake au jambon
Cake au jambon


étape 1

Couper des dès de jambon après en avoir retiré le gras.

étape 2

Battre les œufs dans une terrine.
Ajouter la farine et mélanger.
Incorporer le lait, 3 cuillères à soupe d'huile de maïs et une pincée de sel.

étape 3

Une fois le mélange homogène, ajouter le gruyère râpé, le poivre vert, la ciboulette et les dès de jambon.
Incorporer la levure et ajouter un peu de poivre noir.

étape 4

Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
Faire cuire à 180°C pendant 40 minutes.

étape 5

Laisser tiédir et démouler.