Recette du cake au jambon

Par : Audrey Mercier - pas a pas
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Préparation :
Cuisson :
Nombre de personnes :
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1 h

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cake jambon

Cake au jambon

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :

  • 2 tranches de jambon épaisses (200g chacune) ;
  • 3 œufs ;
  • 100g de farine ;
  • 10cl de lait ;
  • huile de maïs ;
  • 150g de gruyère râpé ;
  • 1 cuillère à soupe de grains de poivre vert ;
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée ;
  • 1 sachet de levure ;
  • 30g de beurre ;
  • sel ;
  • poivre noir au moulin.
1

Couper des dès de jambon après en avoir retiré le gras.

2

Battre les œufs dans une terrine.
Ajouter la farine et mélanger.
Incorporer le lait, 3 cuillères à soupe d'huile de maïs et une pincée de sel.

3

Une fois le mélange homogène, ajouter le gruyère râpé, le poivre vert, la ciboulette et les dès de jambon.
Incorporer la levure et ajouter un peu de poivre noir.

4

Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
Faire cuire à 180°C pendant 40 minutes.

5

Laisser tiédir et démouler.

Coupé en tranches et servi tiède, le cake au jambon accompagne parfaitement une salade simple.


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