Recette du cake aux tomates confites

Publié le  - Mis à jour le 
Savoir faire un cake aux tomates confites
Savoir faire un cake aux tomates confites
Ce cake aux tomates confites est idéal pour un buffet ou un repas détendu entre amis. Mélange de gruyère râpé, de tomates confites et de crème, ce cake fera tourner bien des têtes.

étape 1

Préchauffez le four à 200°C.

étape 2

Dans un saladier, mélangez le gruyère râpé, la farine et la poudre à lever.

étape 3

Dans un second saladier, versez le sucre, la crème liquide et le vin blanc.

Fouettez énergiquement pour faire fondre le sucre.

Ajoutez les œufs entiers.

étape 4

Ajoutez l'huile d'olive à ce mélange tout en mélangeant au fouet.

étape 5

Dénoyautez vos olives.

Aplatissez-les avec le plat du couteau et émincez-les ou bien utilisez un mixeur.

Émincez les tomates confites.

étape 6

Incorporez le mélange sucre et oeufs dans le mélange farine et gruyère.

étape 7

Incorporez les olives et les tomates.

étape 8

Versez la préparation dans un moule huilé.

étape 9

Enfournez à 200°C pendant 30 minutes.

Cet article a recueilli 15 avis.100% des utilisateurs ont trouvé cet article "pratique".

Les catégories relatives à cet article : entrées froides

Mots clés :cake