Recette des cannelés bordelais

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Cannelés bordelais
Cannelés bordelais
Le cannelé est un dessert typique du Sud Ouest de la France. Il est appelé Bordelais de par ses origines et cannelé car il rappelle la cannelure des colonnes grecques. Idéals pour accompagner un digestif ou le café d’après repas.

étape 1

Faites bouillir le lait dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille.

étape 2

Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les oeufs et le sucre.

étape 3

Lorsque le mélange est mousseux, ajoutez la farine et le rhum.

étape 4

Lorsque le lait bout, retirez la casserole du feu.

Sortez la gousse de vanille. Récupérez les grains de vanille et ajoutez-les au lait.

Ajoutez le beurre dans la casserole et mélangez jusqu'à ce qu'il fonde.

étape 5

Ajoutez le lait à la préparation. Mélangez.

étape 6

Laissez reposer la pâte à cannelés une nuit dans le réfrigérateur.

étape 7

Après le délai de repos, versez la pâte dans les moules à cannelés.

A savoir : vous pouvez vous aider d'un récipient avec bec verseur pour verser la pâte.

étape 8

Préchauffez votre four à 250°C.

étape 9

Enfournez les cannelés et faites cuire pendant 15 minutes à 250°C.

étape 10

Baissez la température du four à 180°C et laissez cuire 45 minutes.

étape 11

Laissez refroidir les cannelés à la sortie du four avant de les démouler.