Recette du carpaccio de bœuf

Par : Audrey Mercier - pas a pas
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Difficulté :
Préparation :
Temps total :
30 mn

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carpaccio boeuf

Carpaccio de boeuf

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 250g de filet de bœuf ;
  • huile d’olive ;
  • poivre vert ;
  • 2 échalotes grises ;
  • 1 oignon blanc ;
  • sel.
1

Eponger la viande.
Emballer fermement le morceau de viande dans du film plastique et tordre les deux extrémités.
Mettre la viande 1 heure au congélateur.

2

Au bout d’une heure, déballer le morceau de viande et le tailler en fines lamelles avec un couteau bien tranchant.
Placer chaque tranche de viande entre 2 épaisseurs de film plastique. Aplatir avec le plat de la lame.
Réserver les tranches au frais.

3

Dans un bol, mélanger 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à café de poivre vert. Saler.
Peler et hacher les échalotes et l’oignon.

4

Badigeonner légèrement les assiettes avec la préparation.
Disposer les tranches de viande froide et les badigeonner également.
Garnir avec l’oignon et les échalotes.

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