Recette du carpaccio de bœuf

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Carpaccio de boeuf
Carpaccio de boeuf
La recette du carpaccio de bœuf est assez facile. Assortie d’échalotes, de poivre vert et d’un filet d’huile d’olive, cette entrée ravira vos convives.

étape 1

Eponger la viande.
Emballer fermement le morceau de viande dans du film plastique et tordre les deux extrémités.
Mettre la viande 1 heure au congélateur.

étape 2

Au bout d’une heure, déballer le morceau de viande et le tailler en fines lamelles avec un couteau bien tranchant.
Placer chaque tranche de viande entre 2 épaisseurs de film plastique. Aplatir avec le plat de la lame.
Réserver les tranches au frais.

étape 3

Dans un bol, mélanger 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à café de poivre vert. Saler.
Peler et hacher les échalotes et l’oignon.

étape 4

Badigeonner légèrement les assiettes avec la préparation.
Disposer les tranches de viande froide et les badigeonner également.
Garnir avec l’oignon et les échalotes.