Recette du carpaccio de noix de Saint-Jacques à la vanille 

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Carpaccio de noix de Saint-Jacques
Carpaccio de noix de Saint-Jacques
Il n’est pas toujours aisé de cuisiner les fruits de mer de façon originale. Voici une recette de Saint Jacques qui devrait mettre tout le monde d’accord grâce à ses subtils arômes de vanille.


étape 1

Mettre les noix de Saint-Jacques au congélateur pendant une vingtaine de minutes pour faciliter leur découpe.

étape 2

À l'aide d'un couteau pointu, fendre les gousses de vanille dans leur longueur et racler l'intérieur pour retirer les graines.

étape 3

Les mélanger avec l'huile d'olive et le jus du citron dans un bol.
 

étape 4

Couper les noix de Saint-Jacques en fines lamelles et les disposer en rosaces dans 6 assiettes.
 

étape 5

Répartir l'huile vanillée sur les assiettes.

étape 6

Les réserver au frais pendant 1 à 2 heures.
 

étape 7

Au moment de servir, parsemer de fleur de sel.