Recette du carrot cake ou gâteau aux carottes

Publié le  - Mis à jour le 
  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert

Ingrédients : carotte, farine, huile, levure chimique, noisettes, oeuf, sel, sucre

Carrot cake ou gâteau de carottes
Carrot cake ou gâteau de carottes
Le gâteau aux carottes est un plat que l’on ne croise pas souvent, au grand regret de certains. Son goût étonnamment sucré est subtilement relevé par la carotte. Un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants.

étape 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 5).

étape 2

Laver les carottes, les éplucher et les râper.

étape 3

Battre les oeufs en omelette.
Ajouter les carottes, les noisettes, l'huile, le sucre, la farine et la levure. Saler et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

étape 4

Beurrer le moule et verser la pâte.
Enfourner et faire cuire 40 minutes.

étape 5

Démouler une fois refroidi et servir.