Préparer un chocolat chaud épais

Publié le  - Mis à jour le 

Ingrédients : cacao, lait, maïzena, sucre en poudre

Faire son chocolat chaud
Faire son chocolat chaud

Petit plaisir du soir, bonsoir ! Cette recette unique de chocolat chaud pourrait bien vous rappeler une enfance que vous pensiez avoir oublié, et pourtant, vous n’allez pas tarder à découvrir que cet enfant n’était pas loin.

étape 1

Mélanger le cacao, le sucre et la maïzena dans une casserole. 

étape 2

Verser le lait en fouettant et mettre sur feu moyen. 

étape 3

Faire chauffer à feu moyen, sans jamais cesser de fouetter, jusqu'à ce que le mélange épaississe. 

étape 4

Verser dans des grandes tasses et servir. 

Et pour une version plus originale, découvrez la proposition de l'Atelier des Gourmets à Puteaux : au menu du chocolat, de la cardamome et des litchis !

Cet article a recueilli 2 avis.100% des utilisateurs ont trouvé cet article "pratique".

Les catégories relatives à cet article : cocktails sans alcool

Mots clés :chocolat