Recette des cinnamon rolls

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Ingrédients : lait

Cinnamon rolls
Cinnamon rolls
Des brioches roulées à la cannelle et au sucre roux… Douceur et bonheur semblent être les mots qui expriment le mieux la saveur des cinnamon rolls.


étape 1

Commencez par dissoudre la levure dans le lait tiède pendant 10 minutes environ.

Ajoutez ensuite en remuant les œufs, le sucre, le beurre (fondu) et une pincée de sel.

Ajoutez ensuite la farine de façon progressive, sans cesser de remuer. Lorsque vous obtenez une pâte lisse, pétrissez-la une dizaine de minutes puis formez une boule.

Huilez la boule de pâte et mettez-la dans un saladier. Couvrez avec un torchon et laissez reposer environ 1h30. Attention, veillez à prendre un grand saladier car la pâte va doubler de volume.

étape 2

En attendant que la pâte lève, mélangez le sucre et la cannelle dans 1 bol et ramollissez le beurre.

étape 3

Lorsque la pâte est prête, farinez votre plan de travail et étalez la pâte avec le rouleau à pâtisserie de façon à former un rectangle.

Etalez le beurre ramolli dessus et saupoudrez le mélange de cannelle et de sucre uniformément.

Roulez la pâte sur elle-même afin d’obtenir un rouleau de pâte.

Coupez des tranches de 2 cm environ.

Posez-les à plat (légèrement espacées car elles vont gonfler) dans un plat beurré allant au four. Laissez reposer 20 minutes.

étape 4

Mettez dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.

étape 5

Servez les cinnamon rolls tièdes ou froids.