Comment supprimer son compte Facebook

Suppression d'un compte Facebook
Suppression d'un compte Facebook
Supprimer son compte Facebook était jusqu'à il n'y a pas très longtemps "mission impossible". La seule possibilité de quitter Facebook était alors de désactiver son compte, ré-ouvrable à tout moment en entrant son adresse email ainsi que son mot de passe. Mais après de nombreuses remarques critiquant les procédés du site, Facebook a décidé d'accepter le départ de certains de ses membres. Découvrez les deux façons de quitter Facebook.


Méthode 1 : désactiver votre compte momentanément

a) Connectez-vous sur votre compte Facebook ;

b) Cliquez sur la petite flèche à droite de l'onglet "Accueil" ;

c) Cliquez sur "Paramètres du compte" ;

Paramètres de sécurité de votre compte Facebook
Paramètres de sécurité de votre compte Facebook

d) A gauche de la fenêtre, descendez sur la rubrique "Sécurité" ;

e) Cliquez ensuite sur "Désactiver votre compte" ;

f) Une série de photos vous sera présentée afin d'identifier chaque personne et donc vérifier que vous êtes bien le propriétaire du compte ;

g) On vous demandera alors la raison pour laquelle vous souhaitez désactiver votre compte, d'argumenter, puis de valider votre choix.

En vous connectant à l'aide votre adresse email et de votre mot de passe, votre compte sera automatiquement réactivé.

Méthode 2 : supprimer votre compte définitivement

a) Pour supprimer définitivement votre compte, vous devez d'abord vous connecter sur votre compte Facebook ;

b) Cliquez ensuite sur ce lien : supprimer mon compte Facebook ;

c) Un petit texte apparait, terminant par : "Si vous souhaitez supprimer votre compte, cliquez sur Envoyer" ;

d) Cliquez sur "Envoyer "   ;

e) On vous demandera alors d'entrer votre mot de passe ainsi que le texte de vérification ;

f) Un email de confirmation vous sera envoyé ;

g) Votre compte est définitivement supprimé.

En entrant simplement votre adresse email et mot de passe, vous ne pourrez plus le réactiver. Pensez donc à sauvegarder toutes vos photos, articles etc. avant de procéder à la fermeture définitive de votre compte.