Recette de la confiture de châtaigne

Publié le  - Mis à jour le 

Ingrédients : châtaigne, gousse de vanille, sucre

Confiture de châtaigne
Confiture de châtaigne
Nourrissez-vous de ce que l’automne nous apporte de bon, comme ces châtaignes au goût boisé et sucré, mises en pot de confiture.

étape 1

Fendre la gousse de vanille et racler l'intérieur pour récupérer les graines.

étape 2

Faire cuire les châtaignes encore surgelées comme indiqué sur l'emballage.

Les laisser tiédir et les réduire en purée dans un robot.

étape 3

Dans le faitout qui servira à la cuisson, mélanger 300 ml d'eau et le sucre.

Porter à ébullition et laisser cuire pendant 5 minutes pour obtenir un sirop.

étape 4

Verser sur la purée de châtaignes. Ajouter la vanille et faire cuire à petits bouillons pendant 20 minutes en remuant régulièrement.

étape 5

Verser dans des pots ébouillantés. Fermer les pots, les retourner et les laisser refroidir.

Cet article a recueilli 1 avis.100% des utilisateurs ont trouvé cet article "pratique".

Les catégories relatives à cet article : cuisine du monde