Recette de la confiture de figue

Publié le  - Mis à jour le 

Ingrédients : citron, figue, sucre

Tartines de confiture de figue
Tartines de confiture de figue
La figue est un fruit dont le parfum sucré et envoutant intrigue, n’hésitez plus à l’adapter en confiture.

étape 1

Découper le fruit

Rincer les figues et les sécher. Couper les pédoncules. Couper les fruits en 4.

étape 2

Cuisson de la figue

Mettre les quartiers de figues dans la marmite. Ajouter le sucre et le jus de citron puis laisser reposer pendant 12 heures.

Mélanger, porter à ébullition et laisser cuire pendant 20 minutes à feu vif la préparation, en remuant régulièrement.

A savoir : votre confiture est prête si une goutte de jus versée sur une assiette inclinée forme une perle. Dans le cas contraire, prolonger la cuisson par tranches de 5 minutes.

étape 3

Mise en pot

Verser la préparation dans des pots stérilisés. Fermer les pots, les retourner et les laisser refroidir.