Recette de la confiture de rhubarbe

Confiture de rhubarbe
Confiture de rhubarbe
La rhubarbe peut devenir à elle seule une confiture sensationnelle mais s’allie parfaitement bien avec d’autres ingrédients comme la pomme, la banane ou encore la fraise.


étape 1

Peler les tiges de rhubarbe en retirant les fibres. Couper les tiges en petits tronçons. En réunir 1 kg.

étape 2

Les mettre dans la marmite qui servira à cuire la confiture, les couvrir de sucre et laisser reposer pendant 12 heures.

Mélanger et porter à ébullition. Laisser cuire pendant 20 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

A noter : quand une goutte de jus versée sur une assiette inclinée forme une perle, la confiture est prête. Si ce n'est pas le cas, poursuivre la cuisson par tranches de 5 minutes.

étape 3

Verser dans des pots stérilisés. Fermer les pots, les retourner et les laisser refroidir.