Recette de la crème brûlée

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Ingrédients : crème fraîche, gousse de vanille, oeuf, sucre

Crème brûlée
Crème brûlée
N’en déplaise aux laitières, la recette de la crème brûlée n’est plus un secret. Si on peut l’agrémenter d’arômes différents, sa recette originale a déjà prouvé qu’elle pouvait séduire les plus réticents.

étape 1

Préchauffer le four à 100°C.

étape 2

Faire chauffer le lait, la crème et la gousse de vanille fendue en deux dans une casserole pendant 5 minutes.

étape 3

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre dans une jatte.
Battre vigoureusement jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

étape 4

Verser le lait et le crème sur la préparation.

Mélanger pour faire épaissir.

étape 5

Lorsque la crème reste attachée à la cuillère, répartir la crème dans des ramequins individuels.

Faire cuire les ramequins pendant 1h à 100°C.

Laisser reposer 12h au réfrigérateur.

étape 6

Avant de servir, brûler les crèmes.

Saupoudrer de sucre roux et bruler avec le chalumeau.

A savoir : si vous n'avez pas de chalumeau, faire caraméliser les crèmes au grill.

étape 7

Servir tiède.