Recette de la crème au café

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Ingrédients : café, lait, oeuf, rhum, sucre en poudre

Crème au café
Crème au café
Quoi de mieux, pour remplacer le traditionnel café de fin de repas, qu’un dessert au café ? La crème au café permet de mettre d’accord les hésitants en proposant un dessert léger et caféiné.

étape 1

Versez le lait dans une casserole et faites-le bouillir avec 2 cuillerées à soupe de café.

étape 2

Cassez les oeufs et mettez dans une terrine 3 oeufs entiers et 3 jaunes. Ajoutez le sucre en poudre, un peu de rhum, et battez le tout au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

étape 3

Versez sur ce mélange le lait chaud, tournez quelques instants au fouet.

étape 4

Garnissez de cette préparation un moule légèrement beurré, placez ce moule dans un récipient allant au four et contenant de l'eau, afin que la crème cuise au bain- marie. Mettez le tout à four doux (160°) une demi-heure environ.

étape 5

Lorsque la crème est cuite, laissez-la refroidir dans le moule, puis démoulez sur un plat de service.

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