Recette de la crème renversée au caramel

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Ingrédients : lait, oeuf, sachet de sucre vanillé, sel, sucre semoule

Crème renversée au caramel
Crème renversée au caramel
La crème renversée au caramel (ou Crème Caramel), puise son succès dans son onctuosité ainsi que l’alliage de la vanille et de son nappage au caramel. Un dessert qui enchantera petits et grands.

étape 1

Versez le lait dans une casserole, ajoutez le contenu du sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, et laissez bouillir quelques instants.

étape 2

Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez 200 g de sucre semoule, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis versez le lait chaud en filet en continuant de fouetter pendant l'opération.

étape 3

Confectionnez un caramel dans une petite casserole avec 150 g de sucre en poudre, 1/2 verre d'eau et laissez quelques minutes sur feu moyen, le temps d'obtenir un caramel blond.

étape 4

Nappez de ce caramel le fond et les parois d'un moule métallique, en tournant le moule sur lui-même pour bien répartir le caramel et garnissez le moule de la crème.

étape 5

Disposez le moule dans un récipient plus grand allant au four et rempli d'eau chaude, afin de réaliser un bain-marie et mettez à cuire 30 minutes à four chaud (environ 220°).

étape 6

Quand la crème est cuite, laissez-la refroidir, puis démoulez sur un plat de service.

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Mots clés :caramelcrème