Recette des crèmes à la vanille

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Pot de crème à la vanille
Pot de crème à la vanille

La crème à la vanille est un dessert français très prisé des grands restaurants. Mais plutôt que de vous ruiner pour en avoir, vous pouvez en servir une faite maison à vos convives. Idéale pour les longs dîners d’été !

étape 1

Blanchissez les jaunes d'œuf avec le sucre.

étape 2

Ajoutez le lait et la crème liquide sans cesser de fouetter.

étape 3

Grattez la gousse de vanille et ajoutez-la au mélange.

étape 4

Remplissez des ramequins avec la préparation.

étape 5

Réalisez ensuite une cuisson au four au bain-marie.
Posez vos ramequins dans un plat à moitié rempli d'eau.

Enfournez à 100°C pendant environ 1h30.

étape 6

Servez frais.

Afin de vous inspirer davantage découvrez ci-dessous la recette en vidéo de la crème vanillée par Anthony Courteille, chef exécutif à l'Atelier Guy Martin.