Recette des croquettes de poisson

Par : Sylvie Deslandes - pas a pas
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Préparation :
Cuisson :
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1 h 5 mn

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croquette poisson

Croquettes de poisson

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 400 g de poissons en conserves (thon, saumon, sardines...) ;
  • 1 sachet de 125 g de purée instantanée ;
  • 4 oeufs ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé ;
  • 250 g de chapelure ;
  • farine ;
  • huile d'olive ;
  • 2 citrons ;
  • sel, poivre.
1

Commencez par préparer la purée comme indiqué sur l'emballage, mais en réduisant la quantité de liquide de moitié pour obtenir une purée très épaisse. Laissez-là refroidir.

2

Dans un saladier, mélangez le poisson effilé, la purée et les jaunes d'oeufs (gardez les blancs pour la panure). Salez, poivrez, ajoutez l'ail haché, le persil et mélangez le tout soigneusement.

3

Battez légèrement les blancs d'oeufs avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une assiette creuse, puis versez la chapelure dans une autre assiette creuse.

4

Sur un plan de travail largement fariné, formez des boules avec la purée au poisson. Elles doivent être bien farinées. Passez ces boules dans l'oeuf battu puis dans la chapelure et formez des petits boudins réguliers.

5

Dans une grande poêle, versez 1 cm d'huile d'olive. Attendez qu'elle soit très chaude, puis faites cuire les croquettes sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Dégustez immédiatement en proposant des quartiers de citron aux convives.

 

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