Recette du cupcake vanille

Cupcakes à la vanille
Cupcakes à la vanille
Relativement simple à cuisiner, les cupcakes vanille sont un incontournable de la pâtisserie en général. Ces petits gâteaux sont idéals servis avec de la glace ou avec le digestif ou le café.


étape 1

Cassez les oeufs dans un saladier. Fouettez en omelette.

étape 2

Ajoutez le sucre et fouettez vivement.

Vous devez obtenir une mousse blanche.

étape 3

Ajoutez la vanille liquide et mélangez.

étape 4

Ajoutez le beurre fondu et mélangez.

étape 5

Mélangez la levure chimique et la farine.

Ajoutez-les à la préparation et mélangez.

étape 6

Placez des caissettes en papier dans un moule à muffins.

Remplissez les caissettes aux 2/3 avec la pâte.

A noter : vous pouvez utiliser une poche à douille pour remplir vos caissettes.

étape 7

Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.

Les cupcakes doivent être dorés.

étape 8

Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau. Elle doit ressortir sèche.

étape 9

Attendez qu'ils refroidissent avant de les décorer.