Recette de la daube à la provençale

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Recette de la daube à la provençale
Recette de la daube à la provençale
Des petits morceaux de viande découpés en cube, marinant longuement dans une sauce au vin blanc.

étape 1

Mettez à blondir à la cocotte, dans le mélange de beurre et d'huile d'olive, le morceau de gîte coupé en gros cubes.

étape 2

Pelez les oignons, hachez-les et ajoutez- les à la viande après coloration. Laissez blondir légèrement.

étape 3

Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante épluchez-les, concassez-les grossièrement et ajoutez la purée de tomates et les gousses d'ail pilées. Aromatisez d'un bouquet garni, salez, poivrez au moulin et mouillez avec le vin blanc.

étape 4

Couvrez le récipient et laissez mijoter 3 heures. Contrôlez de temps en temps le niveau d'eau et complétez le mouillement si nécessaire.

étape 5

Présentez la préparation dans un grand plat de service creux, accompagnez d'une garniture de riz blanc et servez aussitôt.

Mots clés :provençalvin et spiritueux