Recette du dhal de lentilles

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Ingrédients : ail, cardamome, coriandre, crème entière, cumin, curcuma, eau, gingembre, huile, lentilles, oignon, piment, sel, tomate


Matériel : marmite, sauteuse

Dhal de lentilles
Dhal de lentilles
Une recette végétarienne indienne à base de lentilles mais qui regorge de saveurs en tout genre : gingembre, coriandre, curcuma… La liste est encore longue !

étape 1

Faites tremper les lentilles pendant une demi-heure dans de l’eau froide.

étape 2

Egouttez les lentilles et mettez-les à cuire dans une grande quantité d’eau bouillante salée.

Ajoutez la moitié du piment vert coupé en fines lamelles et le curcuma. Laissez cuire 30 minutes à découvert.

Remarque : ajoutez le piment entier et le retirer avant de servir pour parfumer sans trop pimenter.

étape 3

Egouttez les lentilles et écrasez-les grossièrement dans un saladier. Réservez.

étape 4

Dans une poêle, faites revenir les oignons dans l’huile à feu moyen pendant quelques minutes.

Ajoutez le gingembre, le cumin, la coriandre et la cardamome. Remuez et faites revenir à feu vif 30 secondes.

étape 5

Complétez avec les lentilles, l’ail pressé et la tomate coupée en dés. Recouvrez avec l’eau et la crème puis portez à ébullition.

Laissez frémir quelques minutes puis réduisez à feu doux encore 5 minutes en remuant fréquemment.

étape 6

Salez, poivrez et servez dans des bols individuels.

Parsemez avec des feuilles de coriandre fraîche et ajoutez le reste du piment si vous aimez les plats relevés.