Recette des endives braisées

Endives braisées
Endives braisées
Assaisonnées d’huile et de sucre, l’amertume des endives fond en un plat léger et prisé de beaucoup. Idéales en accompagnement, les endives braisées peuvent également constituer un plat en soi.


étape 1

Retirez les feuilles abîmées des endives, creusez légèrement la base avec la pointe d'un couteau pour enlever l'amertume et coupez les en deux dans le sens de la longueur.

étape 2

Faites chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les endives à feu vif, en les retournant régulièrement, pendant une dizaine de minutes.

étape 3

Saupoudrez de sucre. Ajouter 1/2 verre d'eau. Salez, poivrez. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant environ 30 minutes en remuant de temps en temps.

étape 4

S'il reste trop d'eau en fin de cuisson, laissez évaporer à découvert.

étape 5

Servez avec un rôti ou une volaille.