Recette des english muffins


Ingrédients : lait

Préparez des english muffins
Préparez des english muffins
Bien différents des muffins que nous connaissons, les English Muffins sont de petits pains farinés qu’il vous siéra de garnir de la façon que vous souhaitez.


étape 1

Faire tiédir le lait (mais pas chauffer au risque de "tuer" la levure).

Le mélanger avec le sucre et la levure.

Laisser reposer pendant 30 minutes.

étape 2

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter le mélange à la levure.

Pétrir pendant une dizaine de minutes. La pâte doit être lisse.

Couvrir et laisser lever la pâte dans un endroit tempéré pendant 1 h 30.

étape 3

Verser la pâte sur un plan de travail fariné. La dégazer avec le poing puis l'étaler sur 1 cm d'épaisseur.

Découper des ronds de pâte d'environ 8 cm de diamètre avec un verre ou un emporte-pièce. Les fariner puis les laisser gonfler pendant 30 minutes.

étape 4

Faire chauffer une poêle à feu doux.

Faire cuire les muffins à sec pendant 7 à 10 minutes de chaque côté (ils doivent être très dorés).

Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.