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Recette des entrecôtes marchand de vin

Par : François d'Arguin - pas a pas
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entrecote marchand vin

Les entrecôtes marchand de vin

POUR 4 PERSONNES

  • 700 g d'entrecôte ;
  • 10 échalotes ;
  • 50 g de beurre ;
  • 1 tablette de concentré de boeuf ;
  • 2 verres de bon vin rouge ;
  • 1 bouquet garni ;
  • 1 cuillère à soupe de farine ;
  • 2 cuillères à soupe d'huile ;
  • Sel, Poivre.

1

Pelez les échalotes, hachez-les et mettez- les à blondir à la casserole dans une belle noix de beurre. Mouillez alors avec le vin, aromatisez d'un bouquet garni et laissez cuire sur feu moyen à découvert quelques minutes, le temps pour la préparation de réduire de moitié.

2

Plongez une tablette de bouillon de boeuf concentré dans une casserole contenant 2 verres d'eau bouillante. Laissez dissoudre quelques instants sur le feu moyen.

3

Faites fondre 25 g de beurre dans une petite casserole. Ajoutez la farine en pluie et tournez à la cuiller de bois 2 à 3 minutes sur feu moyen. Quand le mélange commence à colorer, mouillez avec le bouillon, salez légèrement, poivrez et laissez cuire doucement 10 minutes.

4

Ajoutez la réduction de vin à cette préparation et prolongez la cuisson de quelques minutes. Gardez au chaud au bain-marie.

5

Enduisez les entrecôtes d'huile et mettez- les sous le gril 2 à 4 minutes en fonction de l'épaisseur des tranches. Puis salez et poivrez la viande et disposez-la sur un plat de service chaud.

6

Nappez les entrecôtes d'un peu de sauce au vin et présentez le reste en saucière.

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