Éplucher des asperges

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Comment éplucher des asperges ?
Comment éplucher des asperges ?
L'asperge est une plante potagère dont la tige est comestible. La couleur des asperges varie en fonction de leur mode de culture : dans la terre pour les blanches, à l'air libre pour les vertes.

Asperges vertes

Il n'est pas nécessaire de peler les asperges vertes.

  1. Rincez les asperges à l'eau ;
  2. Taillez la partie dure de la queue de l'asperge.


Pour consommer les asperges vertes, vous avez le choix entre :

  • les cuire à la vapeur ;
  • les plonger dans l'eau ;
  • les cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

Asperges blanches

Les asperges blanches sont filandreuses. Il est donc nécessaire de les peler.

  1. Enlevez la partie dure de la queue de l'asperge ;
  2. Maintenez l'asperge sur le plan de travail en la tenant par la tête ;
  3. A l'aide d'un couteau économe, effectuez des mouvements horizontaux de la tête vers la queue pour retirer la peau.


Cuisiner l'asperge blanche pendant 6 à 7 minutes :

  • à la vapeur ;
  • à l'anglaise (cuisson dans l'eau bouillante salée).