Recette des escalopes panées aux haricots verts

  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert
  • Nb de personnes : 6

Ingrédients : ail, tomate

Escalopes panées aux haricots verts
Escalopes panées aux haricots verts
Relativement simple et assurément bon, ce plat sans prétention est un vrai régal. Egalement excellente avec des tagliatelles au pesto, l’escalope panée reste un incontournable de la cuisine italienne.


étape 1

Épluchez les haricots verts et lavez-les soigneusement dans une bassine d'eau froide.

étape 2

Plongez les haricots verts dans une grande casserole d'eau salée et laissez-les cuire à découvert 15 minutes.

étape 3

Lavez les tomates et plongez-les quelques instants dans de l'eau bouillante. Pelez-les et concassez-les grossièrement.

étape 4

Épluchez les échalotes et l'ail, et hachez- les ensemble finement avec un petit bouquet de persil.

étape 5

Lorsque les haricots verts ont cuit 15 minutes, égouttez-les, puis replacez-les dans leur récipient de cuisson avec la purée de tomates. Ajoutez le hachis d'échalotes, d'ail et de persil. Salez légèrement et tenez au chaud sur feu très doux, à couvert.

étape 6

Salez et poivrez les escalopes, farinez-les puis trempez-les dans l'oeuf battu avant de les passer à la chapelure.

étape 7

Faites chauffer l'huile dans une poêle et couchez-y les escalopes panées. Laissez-les cuire à feu moyen 4 à 5 minutes de chaque côté.

étape 8

Dressez les escalopes sur un plat de service, côte à côte, disposez sur chacune d'elles de fines rondelles de citron et entourez la viande de la garniture de haricots verts.