Recette des escalopes de ris de veau au poivre vert

  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert
  • Nb de personnes : 4

Ingrédients : carotte, crème fraîche, oignon

Escalopes de ris de veau au poivre vert
Escalopes de ris de veau au poivre vert
Une préparation en amont est nécessaire pour une recette telle que celle-ci. Cependant, une fois dans vos assiettes et agrémenté de ses artifices, les escalopes de ris de veau sont un vrai bonheur pour vos convives ou votre famille.


étape 1

Mettez les ris de veau à dégorger 2 heures dans de l'eau froide vinaigrée, en renouvelant l'eau de temps en temps, puis faites-les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante.

étape 2

Préparez un court-bouillon avec 1 litre d'eau, la carotte et l'oignon coupés en fines rondelles, le jus de citron, le bouquet garni. Portez à ébullition et laissez frémir le liquide 30 minutes à découvert. Laissez refroidir.

étape 3

Plongez alors les ris dans le court- bouillon froid, amenez à ébullition et laissez cuire 20 minutes à eau frémissante.

étape 4

Passé ce temps, égouttez les ris, éliminez la peau et les parties cartilagineuses et détaillez-les en escalopes.

étape 5

Faites fondre une belle noix de beurre dans une sauteuse et mettez-y à dorer doucement les petites escalopes légèrement farinées. Puis versez l'armagnac et flambez.

étape 6

Disposez les escalopes sur un plat de service et incorporez au jus de cuisson 3 cuillerées de crème fraîche. Ajoutez le poivre vert et laissez 2 minutes sur feu doux.

étape 7

Nappez de cette sauce et servez aussitôt.