Faire un caramel liquide

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Préparer du caramel liquide
Préparer du caramel liquide
Pour napper vos desserts ou pour une décoration digne des grands restaurants, savoir faire du caramel liquide vous sera toujours utile.


étape 1

Versez le sucre dans une casserole.

Ajoutez l'eau.

étape 2

Faites caraméliser le mélange en mettant la casserole sur feu doux.

Le caramel doit être bien coloré.

A savoir : Ne mélangez pas surtout pas avec un ustensile métallique qui apporterait un mauvais goût. Remuer la casserole pour bien mélanger.

étape 3

Lorsque le caramel a une belle couleur, versez le jus de citron.

L'acidité du citron va permettre de conserver l'aspect liquide du caramel.

étape 4

Fouettez le mélange pour qu'il soit bien homogène.

étape 5

Laissez sur le feu 1 minute puis versez le caramel dans un bol.
Il peut être utilisé chaud ou bien se conserver au frigo.