Faire une glace au chocolat

Par : Audrey Mercier - pas a pas
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Préparation :
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Nombre de personnes :
Temps total :
20 mn

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Faire une glace au chocolat

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 50cl de lait ;
  • 100g de chocolat noir ;
  • 30g de tapioca ;
  • 2 jaunes d’œufs ;
  • 50g de sucre semoule ;
  • 100 g de crème fleurette.
1

Dans une casserole, mettre le lait et les morceaux de chocolat et porter lentement à ébullition.
Verser le tapioca en pluie.
Faire cuire 3 minutes en remuant et retirer immédiatement du feu.

2

Dans une terrine, mélanger le sucre et les jaunes d’œufs pendant 5 minutes.
Ajouter le lait et mélanger grossièrement.

3

Verser le mélange dans la casserole sur feux doux et remuer pour épaissir.
Retirer du feu avant le premier bouillon.
Filtrer à l’aide d’une passoire pour retirer les grains de tapioca.
Laisser refroidir.

4

Fouetter vivement la crème fleurette et incorporer la crème au chocolat.
Verser dans les bacs à glaçons et congeler pendant 1 heure.

5

Démouler les glaçons dans un saladier et les battre avec un fouet pendant 1 minute.
Verser à nouveau le mélange dans le bac à glaçons et faire congeler 1 heure.

Vous pouvez réaliser une glace à la vanille via le même procédé en remplaçant le chocolat avec une gousse de vanille fendue et en augmentant la quantité de sucre à 80g.


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