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Faire une glace à la vanille

Par : Audrey Mercier - pas a pas
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Préparation :
Cuisson :
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35 mn

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faire glace vanille

Faire une glace à la vanille

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :

  • 1 gousse de vanille ;
  • 75cl de lait ;
  • 6 jaunes d’œufs ;
  • 175g de sucre glace ;
  • 10cl de crème fraîche.
1

La préparation de cette glace vanille nécessite d’avoir une sorbetière. En effet, les recettes à base de crème anglaise se congèlent mal.

2

Fendre la gousse de vanille en deux et gratter avec un couteau pour récupérer les graines.
Mettre le lait avec les gousses de vanille et les graines dans une casserole. Porter le tout à ébullition sans remuer.
Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser infuser 10 minutes.

3

Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre dans une terrine. L’utilisation du sucre glace permet à la glace d’être plus fine.
Mélanger avec une spatule jusqu’à obtention d’une crème onctueuse.

4

Retirer la gousse de vanille de la casserole.
Verser peu à peu le lait chaud dans la terrine en remuant.
Mettre le tout dans une casserole. Fouetter le mélange sur feu doux pour le faire épaissir.

5

Laisser refroidir le mélange épaissi.
Incorporer la crème fraîche avec un fouet à main.

6

Verser la préparation au 2/3 dans une sorbetière et mettre à glacer pendant 4 heures minimum.

Si vous ne possédez pas de sorbetière, suivez cette recette de glace au chocolat en remplaçant le chocolat avec une gousse de vanille fendue et en augmentant la quantité de sucre à 80g.


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