Recette du filet de boeuf aux girolles

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Ingrédients : beurre, ciboulette, crème fraîche, estragon, girolles, persil, poivre, porto, rôti, sel

Filet de boeuf aux girolles
Filet de boeuf aux girolles
L’un des morceaux les plus nobles du bœuf, car agréablement tendre, escorté par des girolles poêlées au beurre.

étape 1

Frottez le rôti d'estragon, poivrez-le et mettez-le à cuire à four très chaud 25 minutes environ.

étape 2

Pendant ce temps, débarrassez les girolles de leur pied terreux, lavez les champignons et mettez-les à sécher sur du papier absorbant.

étape 3

Faites fondre le beurre dans une grande poêle et mettez-y les girolles à sauter quelques minutes sur feu vif en remuant constamment à la cuiller de bois. Salez.

étape 4

Quand la viande est cuite, détaillez-la en fines tranches que vous disposerez en les faisant se chevaucher sur un grand plat de service. Salez et entourez le filet de boeuf avec les girolles et parsemez ces dernières d'un fin hachis de persil et de ciboulette.

étape 5

Déglacez le fond du récipient de cuisson de la viande avec le porto et 1/2 verre d'eau. Incorporez une bonne cuillerée de crème fraîche, poivrez au moulin et présentez en saucière.

Mots clés :boeufchampignoncrème