Recette du filet de porc au citron

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Ingrédients : ail, citron, huile, laurier, oignon, piment, rôti, saindoux, sel, thym

Filet de porc au citron
Filet de porc au citron
Agrémentés de petites gousses d’ail et de quelques épices, les filets de porc dévoilent une saveur relevée que vient ponctuer la légère acidité du citron.

étape 1

Épluchez les gousses d'ail, divisez-les en éclats et piquez-en le rôti en plusieurs endroits. Frottez la viande de sel.

étape 2

Faites chauffer le mélange d'huile et de saindoux dans une cocotte et mettez-y le rôti à dorer sur toutes ses faces. Laissez-le ainsi 15 à 20 minutes.

étape 3

Pendant ce temps, pelez les oignons et coupez-les en fines rondelles.

étape 4

Lorsque la viande est bien colorée, ôtez- la du récipient et réservez.

étape 5

Jetez les rondelles d'oignons dans la graisse de cuisson du porc et laissez-les blondir quelques instants en remuant constamment à la cuiller de bois. Puis replacez le rôti dans la cocotte.

étape 6

Pressez le jus des citrons et versez-le dans la préparation. Ajoutez un peu de thym et de laurier et 1 petit piment rouge entier. Couvrez le récipient et laissez mijoter 1 h 30 sur feu moyen.

étape 7

Passé ce temps, coupez la viande en tranches et disposez-les sur un plat de service. Nappez-les de la sauce aux oignons et servez immédiatement avec une garniture de riz ou de pommes de terre cuites à la vapeur.

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